Herz Jesu Tauftermine

Informationen zu den möglichen

Terminen für die Feiern der Taufen
in der Propsteikirche Herz Jesu und St. Vicelin

Seit 2014 ist der amtierende Propst als einziger Priester im aktiven Dienst in Herz Jesu und St. Vicelin tätig

Um die verschiedenen Aufgaben und Termine sinnvoll gestalten und koordinieren zu können ist ein Zeitenplan für die Tauffeiern entwickelt worden, welcher im April 2015 in Kraft trat und nach einer Überprüfung und Anpassung Ende 2015 auch weiterhin gilt.

Dieser berücksichtigt die häufig auch an Samstagen anfallenden Verpflichtungen für den Propst, z.B. bei Veranstaltungen und Konferenzen, die meistens für den Freitag- bzw. und Samstagnachmittag angefragten Trauungen sowie die feststehenden Gottesdienste inklusive der Beichtzeiten am Samstag und Sonntag.

Aufgrund der Umstrukturierungen durch die Gründung der neuen Pfarrei, insbesondere wegen der nötigen gegenseitigen Vertretungen der Priester, kann es derzeit im Einzelfall zu Abweichungen von diesen Regelungen kommen.

Tauffeiern können in der Propsteikirche Herz Jesu und in St. Vicelin
an folgenden Terminen stattfinden:

an jedem 1. Sonntag im Monat

an jedem 3. Sonntag im Monat.

Die Kirche und die Zeiten sind bitte
frühzeitig vorher mit Propst Giering abzusprechen.

Propsteikirche Herz Jesu - Taufstein

St. Vicelin - Taufstein

Wir wissen, dass für die Familien eine Terminplanung von Tauffeiern eventuell nicht ganz einfach ist.

Leider sehen wir zurzeit keine anderen Lösungsmöglichkeiten. Deshalb bitten wir um auch um Ihr Verständnis, dass über diesen Plan hinaus in Zukunft keine anderen Tauftermine möglich sind

Nach den insgesamt guten Erfahrungen im Jahr 2015 sind wir überzeugt, dass für jede Taufe eine gute Lösung und ein guter Termine gefunden wird. Zugleich bitten wir um Verständnis, dass über diese Zeitvorschläge hinaus in Zukunft keine anderen Tauftermine möglich sind.

Kontakt

Pfarrbüro Herz Jesu:                 buero-herz-jesu(at)katholische-pfarrei-luebeck.de

Gemeindebüro St. Vicelin:        buero-st.vicelin(at)katholische-pfarrei-luebeck.de